HTC Shift X9500 коммуникатор с Windows Vista?

HTC Shift X9500 с Windows Vista

Трудно как то классифицировать новое устройство от HTC под именем Shift. На многих сайтах HTC Shift называют коммуникатором, производитель называет Shift мобильным компьютером, а по своим качественным характеристикам HTC Shift можно вполне справедливо отнести к классу UMPC. Новинка первоё устройство компании HTC с операционной системой Windows Vista, хотя ранее и ходили слухи, что в HTC Shift будет установлена мобильная версия Windows, но это не так. В принципе операционная система в устройстве точно такая же как и в обычных настольных компьютерах и любое программное обеспечение совместимое с Windows Vista можно установить и в HTC Shift. Кроме того в устройство оснащено технологией SnapVUE.

HTC Shift X9500 с Windows Vista

Как показала практика, HTC Shift вполне может заменить ноутбук в тех случаях, когда нет возможности или желания возить с собой громоздкое устройство. При помощи HTC Shift можно выполнять все те же задачи с привычным прикладным ПО, что и на обычном компьютере. Поэтому HTC Shift можно считать настоящим подарком для системных администраторов и деловых людей, которым вдали от своего рабочего места нельзя терять связь с внешним миром.

HTC Shift X9500 с Windows Vista

HTC Shift на сегодняшний день является уникальным устройством, но, к сожалению не идеальным, хотя по сути его пока не с чем сравнивать. Первый неприятный сюрприз это невозможность использовать HTC Shift в качестве мобильного телефона. Соответствующий радио модули и разъём для SIM-карты конечно есть, но поддерживается только передача данных в сотовых сетях, а все пункты меню относящиеся к работе телефонного модуля в режиме SnapVUE не активны. Второй сюрприз время автономной работы в режиме Windows Vista. Если в режиме SnapVUE устройство может проработать неделю и более без подзарядки, то при активной работе в Windows Vista более 2-х часов HTC Shift не протянет. При просмотре сложного видео с максимальными настройками качества видео, уровня подсветки и громкости, HTC Shift проработал ровно 1 час 37 минут. И последний третий неприятный сюрприз — невозможность синхронизации информации между SnapVUE и приложениями системы Windows Vista.

HTC Shift X9500 с Windows Vista

Во всём остальном HTC Shift достаточно интересное устройство с хорошей производительностью, богатыми коммуникационными возможностями и отличной комплектацией. Были бы лишние деньги, точно бы купил, что бы брать в отпуск или командировки!

HTC Shift X9500 с Windows Vista

  • Александр

    фуфель…. всего час! учитесь у китайцев! они изобрели телефон который год в режиме ожидания без подзарядки!

  • Руслан

    а мне кажеться, что довольно таки не плохо! и вообще, нам казахам это понравилось больше, чем просто ходить и ждать год!, пока батарейка сядет!