• Главная страница
  • /Разное
  • /Мобильные телефоны научаться диагностировать ИППП. Инновации на базе нанотехнологий и микрофлюидики.

Мобильные телефоны научаться диагностировать ИППП. Инновации на базе нанотехнологий и микрофлюидики.

Британские учёные намерены снизить уровень распространения инфекций передающихся половым путём (ИППП), благодаря  портативному программно-аппаратному комплексу, позволяющему при помощи небольшого устройства, подключаемого к мобильному телефону или ПК диагностировать пикантные болезни.

Мобильные телефоны научаться диагностировать ИППП. Инновации на базе нанотехнологий и микрофлюидики.

Основная суть идеи заключается в том, что многие люди, особенно подростки, стесняются или бояться обратиться в больницу при странных симптомах, в результате чего наносят вред как своему здоровью, так и заражают остальных.

Маленький набор, по размерам сопоставимый с тестами беременности, позволит провести диагностику ИППП приватно, самостоятельно и с большой точностью, практически не уступающей лабораторным исследованиям. Само устройство для  выполнения тестов по размерам будет сопоставимо с обычной USB флешкой.

Карманная мини-лаборатория для тестов ИППП это инновационное достижение современной медицины и микроэлектроники с использованием нанотехнологий и микрофлюидики.

Предполагается, что цена тестового набора будет составлять от 3-х до 5-ти долларов США. Продаваться наборы будут как в аптеках, так и в торговых автоматах продающих презервативы.