Motorola Defy MB525. Единственный в своём роде, защищённый Android смартфон.

Компания Motorola выпустила уникальный в своём роде смартфон (коммуникатор). Motorola обладает максимальным числом патентов и разработок в области защищенных аппаратов и теперь компания решила представить первый защищённый Android смартфон для Европейского рынка. Уникальность этой модели в том, что на рынке пока не существует защищенных сенсорных моделей. Их нет как класса устройств, при этом дизайн Motorola Defy MB525 никоем образом не выдаёт защищённую сущность новинки.

1. Motorola Defy MB525.

Смартфон Motorola Defy MB525 выпускается в двух цветовых решениях – полностью черный корпус или корпус с белой вставкой на боковой поверхности. Размер телефона – 107х59х13.4 мм, вес 118 грамм. Пластик на ощупь бархатистый, он не скользит, мелкие царапины не видны. Экран прикрывает защитное стекло Gorilla Glass, которое разбить при большом желании можно, но надо очень постараться. В смартфоне используется емкостный сенсорный экран с диагональю 3.7 дюйма, разрешение экрана 854×480 пикселей (WVGA).

Android-коммуникатор Motorola DEFY обладает повышенной устойчивостью к неблагоприятному воздействию внешней среды и  отвечает требованиям стандарта IP67 по защищенности от попадания влаги и пыли, а также ударов. Согласно требованиям стандарта IP67, устройство может без всякого ущерба в течение получаса находиться в воде на глубине до 1 м. Есть интегрированная 5-Мп камера с автофокусом, LED-вспышкой, поддержкой геотаггинга и функцией видеозаписи, процессор  TI OMAP 3610 с тактовой частотой 800 МГц, чипсет GPS, а также модули Bluetooth и  Wi-Fi (поддержка DLNA). Motorola DEFY  имеет 2 Гб встроенной памяти, 512 Мб оперативной памяти, слот для карт памяти MicroSD объемом до 32 Гб, а также акселерометр и датчик освещенности и приближения.