Utel даст доступ Beeline к 3G?

Из неофициальных источников стало известно, то компания Utel даст доступ Beeline к 3G. Таким образом, сотовый оператор Beeline сможет предоставлять своим клиентам возможность работы в сетях 3-го поколения под лицензией «Укртелекома». Фактически Beeline станет вторым UMTS оператором в Украине, правда пока только виртуальным. Ориентировочная дата запуска виртуальной сети январь 2008 года.

Utel, Beeline, 3G, UMTS

  • scorcher

    Получается что Пчелайн сможет предоставлять услуги 3Г везде где есть его покрытие или опять ограничатся городами миллионниками?

  • Нет, только там где есть покрытие Ютела.

  • scorcher

    Жалко,а то я уже губу раскатал на 3Г в Мариуполе 🙂

  • Alex

    Сегодня был в центре обслуживания клиентов Утела. Узнал интерестную вещь. Утеловские номера в Билайне работают как в национальном роуминге. Только вот что-то я не уточнил как с ценовой политикой у них. Должна ли быть доплата за исходящие звонки?

  • Цыган

    Тарифы точно такие же, как и в сети Ютела, читай обзор, там есть вся инфа http://www.interstar.ua/mobile/?main_menu=10&sub_menu=2&id=309

  • Antosha

    Весь этот 3g полная чушь, купили модем, установили, радостные быстро к интернету … а таам … короче, кому дороги свои нервы, даже и не думайте преобретать модем билайн, скорость не выше 50 кб , проще свой телефон использовать в качестве модема. Но это только моё мнение !!! Всё это чушь полная и обман .

  • Antosha не знаю о чём вы, у меня в качестве 3-го запасного канала в Интернет лежит карточка от Utel (Украина UMTS 3G WCDMA2100). Цена мегабайта 0.10 коп, примерно 0.02 долл. США, абонплаты нет. В крайних случаях очень выручает, качеством и скоростью доволен.

  • Antosha

    возможно, но я говорю не о UTEl, а о Beeline 3g, и поверьте мне, стоимость 1 мб 2,50 р , скорость 50 кб/с, возможно где то на украине и есть обеспечение высокой скорости, но в России (Калуга. Недалеко от москвы) я её не наблюдал в течении 2-х суток, даже на стартовую строницу биллайн я выходил 1 минуту 40 сек. Это только подключение, а представьте если работать с такой скоростью, думаю что проэкты весом в 10 и более Мб будут скачиваться не менее полу часа, и у многих не будет желания преобретать данную технологию. А если говорить о том что данная услуга только развивается, тогда задаётся такой вопрос — А зачем тогда вы выпускаете эту технологию обещая сверх скорости и не высокие цены, ведь люди разачеруются, и патом уже не будут просто доверять данной компании. Это глупо. Вспомните что было со Скай Лингом, тоже многое обещали но не предоставляли , и где они теперь ? сколько у них абанентов 10 ? 20 ? (образно говоря). Просто вся эта затея очередной обман.

  • Antosha если говорить о UMTS 3G WCDMA2100, то на границе приёма нормальной скорости и не будет, в Украине например на границе приёма сразу переход в роуминг, а там максимум GPRS даже не EDGE. Если до ближайшей базовой станции оператора твоего в Калуге не проложена оптика, или хотябы поток Е1 (одна медная пара даёт на всех 2.1 Мбит-а), то ни о каком 3G речь не идёт, а с учётом того что 3G первоначально рентабельно только в крупных городах и в местах с большой плотностью абонентов, то скорее всего у вас в Каллуге пока услуга предоставляется по остаточному принципу на тех технических условиях которые есть.

  • Antosha

    напоминаю ещё раз что я говорю не про UTEL и не про UMTS , а про Beeline, и не о их возможностях, а про то , что по всей России пустили рекламу — Преобретайте USB модем Beeline и выходите в интернет на высочайших скоростях, я с КПК быстрее в интернет выхожу чем с компъютера с модемом Beeline, даже сейчас пичатая это сообщение, я смотрю на статистику, скажу какая скорость, не поверите — 1кбит/с, хотя по обещанию Beeline она должна быть не менее 465кбит/c. Зачем рекламировать и тем более продовать апаратуру, если нет возможностей, это просто понты перед конкурентами, громко говорят «Я», хотя не предоставляют возможности. К сведенью, модем Beeline стоит 1995р, адоненская плата в мес. около 300р, 1мб стоит 2,5р. Я думаю такая стоимость стоит высокой скорости, но если они не предоставляют такой скорости, тогда пусть снижают цены.

  • Земляк

    Неужели Beeline 3g работает в своём собственном стандарте сотовой связи 3-го поколения отличного от того, что использует Utel о котором речь в статье идёт?:)

  • Antosha

    дану нет, он работает под UTEL, но речь не об этом, я говорю про то, что они ещё не обеспечели многие регионы оптикой UTEL, а модемы продают, я говорю что Beeline не добросовестно к этому относится, а к UTEl никаких притензий.

  • серега

    И я вот купил модем билайн и вместо обещаного 3g подключения подключается через gprs и скорость на мобильнике и то больше

  • Эдем

    а могу ли я подключиться к Beeline 3g в Джанкое-это Крыму?

  • Заппа

    Билайн модем полная лажа. Скорость ну ООООчень маленькая. Непонятны для чего придуманы тарифы с включенным 100, 200, 500Мб трафиком. Что бы скачать такой объем на таких скоростях нужно что б в сутках было минимум 72часа!!!!, а в месяце 90календарных дней!!!!Интересно судиться еще никто не пробывал?

  • Александр

    Вы знаете господа! Сколько не спорьте но у нас в Туле (Россия, что бы не путали с другим государством) 230-250 Кбит/с., в принципе конечно не жирно, но на безрыбье и рак рыба. Когда необходимо, в полне можно пользоваться. Конечно фильмы блю рей качать не покатит, но все же. Что за скорость 3г или 2г я не обращал внимания, работает и все. …..

  • Небольшой оффтоп, но я под впечатлением!!! Узнал про новые тарифы в Украине от группы «Фарлеп-Оптима». Правда не везде пока есть покрытие и только в Киеве и Харькове стартанули. Короче фантастика как для меня. Синхронные 10Мбит, анлим, оптитка, пинг не более 10 мс. и всё это за 300 грн. в месяц. (40-50 долл. США). Если в Донецке появится, сразу подключусь.

  • freak

    дело было в ставрополе:
    купил модем, перешел на «ночной безлимит», скорость скачивания первую неделю была стабильно 30кБайт, вторую неделю 45кБайт, потом все резко обломалось. скорость скачивания начала калебаться от 3 до 15 кБайт, при чем в среднем получалось 5кБайт. потом умельцы придумали прописать в модем стандартную строку инициализации и стандартную точку доступа, что позволило вставить в модем сим-карту с тарифом «яблочный фреш»! счастью небыло предела: бешенная скорость — 220кБайт при скачивании, круглосуточно, и всего за 700 рублей в месяц! длилось это целых 4 дня, после чего скорость резко упала до 2кБайт, и является таковой уже 5 дней. было много разговоров об этой проблеме, после чего выяснилось, что законом не регламентирована минимальная скорость интернет-соеденения, и что билайн попал на 27млн. рублей, так как не ожидал такой нагрузки «нахаляву»… вот такие вот дела, ребятки, халява кончилась! п.с. интересный факт: у тех, кто не выкачивал по 5 гБайт в сутки, а просто читал анекдоты в интернете данные ограничения не распространились.

  • Однажды я попал за ПК сотрудника одного украинского сотового оператора, а он по неосторожности забыл закрыть служебную программу в которой были всякие заморочки по биллингу и т.п. Я конечно не удержался и решил побыстрому интерфейс изучить и нашёл много интересного, думаю подобное есть у любого сотового оператора. Вот что успел подсмотреть.

    1)Все клиенты разбиваются на группы по различным критериям. Если не считать служебные номера и корпорации, то основной показатель для разбивки доходность клиента.
    2)В зависимости от доходности клиента он попадает в группу для которой заданны настройки по качеству обслуживания, то же можно задать любому клиенту вручную.
    3)Особенно интересно настраиваются так называемые «безлимиты». На услуги Интернет даже если написано, что трафик неограничен это не правда. Обычно включается какой-то объём, после чего шейпер постепенно зажимает вас в плоть до нуля или сбрасывает соединение. С начала месяца опять будет всё о.к. пока не дойдёт до секретного лимита.
    4)Качество телефонии тоже зависит от того в какой вы группе, так что если вам трудно дозвониться или «глючит сеть» это не значит, что оператор плохой! Скорее всего, вы состоите в группе низкодоходных клиентов — «халявшиков», и получаете услуги по остаточному принципу. Те, кто платит больше о таких проблемах и не догадываются.
    5)Лог файлы содержат не только информацию о всех звонках с определёнными номерами, даже если они были скрыты, но и всю СМС переписку. Эти логи можно редактировать.
    6)Баланс клиента можно изменить, как угодно, если есть соответствующие права.

    Больше подсмотреть не успел, вернулась сотрудница, которой я помогал освоить компьютер! Кстати, если кому интересно, вся прога была написана на Java

  • AK

    Реплика на сообщение freak 28.Дек.2008 в 00:52

    Та же проблема в Ставрополе,напиши как с тобой связаться!

  • евгения

    ЗG ха ха насмешили и наобещали таких скоростей сижу и одну страницу по 10 минут загружаю зато в сервис центрах говорили что вышку не поставили поэтому пока скорость маленькая типа пока работает на 2g ПОЗОРИЩЕ ТЕМ КТО ВЫПУСТИЛ ТАКУЮ ЛАЖУ И ВСЕМ ЗНАКОМЫМ БУДУ ГОВОРИТЬ ЧТОБ НЕ ПОКУПАЛИ ПОКА ТРЕБОВАНИЯ НЕ ВЫПОЛНЯТ!!!!!!!!

  • евгения

    Аантоша правильно все писал и нечего в заблуждение вводить людей дешего смотрится

  • GLYUCK

    АГА КАЗЛЫ ЧЕ НАДЕЛАЛИ… ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОРМОЗИТЬ СТАЛО С МОДЕМА НОКЯ Н73… РАНЬШЕ ЛЕТАЛО ВСЁ..

    А ДРУГАН, ЭТОТ ЁПАНЫЙ МОДЕМ ПЧЕЛАЙН КУПИЛ, ДО СИХ ПОР МАТЕРИТЬСЯ… У НЕГО ВАЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ УМЕНЯ ТЕПЕРЬ… ЕЛЕ БЗДИТ… Я В АХУЕ… А РЕКЛАМЫ СКОКА БЫЛО… СУПЕР ПУПЕР СКОРОСТЯ, НА МОДЕМАХ ОТ ПЧЕЛАЙН…
    ОНИ СПЕЦАЛЬНО ЧТОЛИ УРЕЗАЛИ… ИЛИ ГАДЫ ВМЕСТО ПОЛОЖЕННЫХ 10000 АБАНЕНТОВ ПОДКЛЮЧИЛИ 50000… ЧТОБ БАБЛА СРУБИТЬ… ВОТ ВСЁ И ЗАЛАГАЛО…

  • Polizovatel

    В РОССИИ КАК ОБМАНЫВАЛИ , ТАК И ОБМАНЫВАЮТ ! ОБГЕБАТЬ ПРОСТОЛЮДИНОВ, ЭТО СЧИТАЕТСЯ ХОРОШИМ ТОНОМ В БИЗНЕСЕ !
    ВРУТ И ВОРУЮТ ВСЕ ! НЕ ВОРУЮТ ТОЛЬКО ТЕ У КОГО ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ !

  • Lanser

    У меня не было возможности подцепится к нету,решил купить usb модем.Остановился на билайновском.И сделал большую ошибку.Страницы грузятся долго.У меня в городе ловит ток EDGE,так стабильная скорость при скачивании 2кб\с.Для меня радость когда поднимается до 7-10кб/с.Так что это гавно 2000 рублей не стоит!

  • ВАДЯ

    Люди скажу так у меня вобшем нет слов ! Когда я пошол покупать 3g модем мне обищали МЕГА СКОРОСТЬ около 3 мб в секунду ну я сразу взял деньги купил ИШО За 3500 !!! пришол домой в модеме были драйвера все такое ну я ришил выйти в инет, а там таже на стартовую страницу по 10 мин грузит не говоря о сайтах !!! не однократно звонил аператорам они без смысленно гонят что хотят! сначало один берет говорит что типо у нас ишо 3g не развето что на связь и инет делят одну илнию!!! другой говорит что связь загруженно просто напросто ето ЛОХОТРОН !!! с етим надо что-либо делать!!!!!

  • Костя

    купил себе модем билайн как сделать так чтоб на нем работала сим карта мтс?
    Кому не лень подскожите!!!!!

  • Сергей

    15месяцев подключен к утел. Скорость выше 500кбит ни разу не видел. Последние два месяца скорость в районе 100кбит. Я так понимаю, что напродавали услуг, а аппаратура не тянет такое количество клиентов. Остается ждать, может установят новое оборудование или клиенты разбегуться и скорость опять станет выше. Лично я завтра убегу.

  • волколак

    Привет всем . подскажите когда примерно 3G сеть появится в Туле??? Купил модем от Билайна, ночью скорость нормальная (всреднем 100кб). в последнее время с модемом чтото стало: иногда выскакивает надпись , что мол типа ща 3G сеть включена ,тока не входит в нет и даже баланс не смотрит, приходится самому ставить в настройках чтобы только GSM было . никто с таким глюком не сталкивался??? парой кажется что в Туле 3G сети начинают делать

  • Серхио Рамос

    Я из Казани.Стоит подключать 3г,если все говорят что скорость маленькая?

  • VIK

    Костя 23.Мар.2009 в 18:07
    Сам не проверял, тока с форума симнул:
    Прошивается с проблемами сразу хочу заметить, но работает прекрасно, после прошивки, проверено!

    И так приступим, что вам нужно:
    1.Нужен редактор QPST, качаем — http://vak.ru/lib/exe/fetch.php/proj/zte-mf626/qpst-2.7b215.zip
    2.Нужен новый драйвер, качаем — http://vak.ru/lib/exe/fetch.php/proj/zte-mf626/zte_hsdpa_modem_driver.zip
    3.Нужна прошивка, качаем http://www.zte.com.au/downloads/software/MF626_M02_Uptool.zip
    Если закачка не пошла прошивки, то зайдите, через сайт и загрузите по этой ссылке :
    http://www.zte.com.au/main/Product_Downloads/MF626_downloads.htm (http://www.zte.com.au/main/Product_Downloads/MF626_downloads.htm)

    1. ЭТАП
    После закачки, делаем BACKUP нашего образа с USB модема, с помощью программы QPST.
    Надеюсь на вашу грамотность, что вы догадаетесь, как это сделать. Выбираем нужный порт и получаем доступ к скрытым файлам на Flash Usb модема. Нужный порт можно глянуть в устройствах Windows.
    На устройстве ZTE Diagnostics Interface.
    Сохраняем все, что может сохраниться.

    http://blog.alfline.ru/2008/12/01/ (http://blog.alfline.ru/2008/12/01/)Файловая-система-usb-модема-zte-mf626/ — тут очень детально расписано, как пользоваться.

    И так, если у вас это не получилось, то Вы скорее всего дятел, дальше не советую продолжать, т.к. там еще сложнее.

    2.ЭТАП
    В драйверах, которые вы скачали, есть папка WNET, сохраните эту папку в любом доступном месте. В папке есть файлик zteusbdiag.inf, открываем его и меняем строчку
    %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_00 и заменяем ее на: %ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_04

    Идем в диспетчер устройств и запоминаем, на каком COM-порте висит устройство: ZTE Diagnostic Interface.

    Теперь непосредственно запускаем сам прошивальщик, сразу скажу, что из-за долбанной защиты Beeline, прошивка будет идти коряво, но все равно прошъется с 3 раза.

    В конце неудачной прошивки он попросит установить драйвера, лезем в ту папку, с драйверами, где мы меняли строчку и устанавливаем их.
    Com порт устройства изменился меняем его на, тот, который мы запомнили.

    После этого опять перезапускаем прошивку и модем, в этот раз все винда накрывается синим экраном.

    Перезагружаем комп и включаем прошивальщик в 3 раз, все теперь прошито.

    3. ЭТАП
    Устанавливаем программное обеспечение, которое появилось на USB модеме и теперь работает любая сим карта.

  • ragnar

    флешка гамно билайн гамно свясь гамно вопрос а че в билайне есть хорошего?

  • Vady

    можно сколько угодно ругатся и говорить что билайн3г всего лишь наёп одного старикана.пора перестать кидатся какашками!подскажите,будет ли ваще в Тульской области 3г скорость?и как ёё подключить,если ждать ее ишо долго как можно повысить скорость без 3г?хелп!

  • андрей

    Полгода назад купил эту какашку сначала хотел актевировать стартовый баланс не вышло мол какаета ошыбка выхожу в яндекс жуть хотел включить 3g хрен подключил ночной безлимит только через 3 месяца а толку скорость пи…. (ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ Х….

  • тим

    да поолная х…. не покупайте
    я уже выкинул.

  • Владимир

    Утел 3G в Киеве стал полное гавно, раньше(год назад) скорость была до 3мБит тянуло фильмы качал все супер, а щас сраный архив в 15мб качает долго, да еще и с ошибками, после скачивания — не открывается(пишет битый), хотя на серваках они целые-ОДНОЗНАЧНО! Этот долбаный Утел поподключал киевстаровских абонентов билайновских и прочих абонентов, что скорость упала на нет, да еще и стабильный поток данных обрывается. ФУФЛО!
    НЕ покупайте Утел, советую на перспективу FRESHTEL 3.5G модемы брать, хотя их парят как 4G ну хоть пока будут раскручиваться то может дадут до 20 МБит (вход) и до 3мБит (выход)
    Утел — гавно вчерашний день(жадность фраера сгубила)!

  • Пользователь

    Утел действительно стал долбаным, нервы не выдерживают))

  • Москва 2010

    Во-первых Билайн лохотронщик, чего стоят его акции — разводы с обещанием крупных выигрышей.
    Во-вторых связь ужасная. В-третьих никакой поддержки клиентов, наоборот, если клиент будет «качать права», то Билайн заявит сначала в милицию (можно приписать мелкое хулиганство), затем в суд. В-четвертых Билайн стал монстром, который поглотил Корбину, некогда предоставлявшую действительно хорошую качественную услугу с дружелюбной поддержкой клиента. С приходом Билайна естественно всё изменилось: ужасное качество связи, скорость интернета намного меньше чем заявлена и оплачивается, участились технические неполадки с сетью, служба поддержки хамская. В итоге Билайн — оператор сотовой и интернет связи, который НЕНАВИДИТ своих клиентов, ищет способа как бы их обмануть и навредить им во всех отношениях.

  • тула

    я незнаю какой модем уже брать все хвалят модемы от мегафона что он берет в глухих деревнях но на самом деле он нехрина неберет чтобы скачать фильм весом в 1.5 нужно ждать как минимум четыре пять дней на мтс тоже самое только хуже там фильм качается неделю