Контактные линзы с встроенным виртуальным дисплеем.

Contact Lenses Could Project Mobile Phone Displays Directly into the EyeТо, что ещё вчера казалось фантастикой сегодня уже реальность. Новая разработка инженеров Вашингтонского университета (University of Washington) поражает воображение. Инженерам удалось встроить в обычные контактные линзы чип, который способен отображать на виртуальном дисплее перед глазами пользователя информацию о входящем вызове, поступающую с мобильного телефона. Линзы гибкие и биологически безопасные. Прототипы линз включают в себя электронную микросхему и красный светоизлучающий диод.

Первый образец линз это только начало, в идеале установка и ношение подобных линз должно стать таким же простыми и удобными, как использование обычных контактных линз, а способности визуализации, несомненно, расширятся. С помощью следующего поколения линз водители или пилоты смогут видеть перед собой скорость движения, геймеры — виртуальный мир, а посетители Интернета — web-страницы. Вот так фантастика становится реальностью.

Contact Lenses Could Project Mobile Phone Displays Directly into the Eye

Contact Lenses Could Project Mobile Phone Displays Directly into the Eye

  • scorcher

    Супер! Главное чтоб это не было уткой американцев! 🙂

  • Очень похоже на правду! Фантастика в реале.

  • Сергей

    Куда батарейки засовывать?:)

  • Pavlo Turkot

    Подзаряжается от моргания 🙂

  • Ирусё

    всё нетак. эта линза вставляется в карий глаз! а питание от батареек вибратора, соседствующего во влагалище! так что ваша жопа будет тетьим глазом и подсознание подскажет что щаз вас трахнут!