Четверть декабрьских смартфонов и коммуникаторов покупатели вернули в магазины.

 

Конец декабря наиболее активный сезон, как для продавцов, так и для покупателей. Именно в этот период приобретается наибольшее количество товаров, ну и, конечно же, определённая их часть в середине января возвращается обратно в магазин.

В наше время одно только слова смартфон или коммуникатор звучит куда более заманчиво, чем просто мобильный телефон и в погоне за модой, люди, которые ещё и с обычным мобильным телефоном не смогли разобраться до конца и считают высшим пилотажем «хакерства» передачу мелодии или фотки через Bluetooth, бегут в магазин за крутым смартфоном или коммуникатором. А нужно ли это им вообще, об этом себя никто и не спрашивает, достаточно модного названия и ощущения крутости!?

В итоге, непонимание процесса настройки смартфона или коммуникатора, иное представление интерфейса и другая философия эргономики умного мобильного устройства становится основной причиной возврата товара в магазин. Причём не просто возврата, а с претензией на приобретения товара ненадлежащего качества. Отличные продукты известных брендов называются, какими угодно словами, только не теми что написаны на упаковке. Горе модник делится своими впечатлениями с друзьями и знакомыми и в итоге подрывается доверие, как к компании-производителю, так и к продавцу товара. Спрашивается, зачем покупать самолет, если вполне можно обойтись трёх колёсными велосипедом? Ведь и то и другое выполняет аналогичную функцию, доставка из пункта «А» в пункт «В».

В результате проведенного опроса представителей ряда Украинских магазинов, выяснилось, что процент возврата умных устройств купленных в декабре 2007 года, составляет до 25%, а по данным американской компания Opinion Research, 21% покупателей вернули свои смартфоны обратно в магазины по причинам аналогичным тем, что были указаны выше! Такая вот статистика. Вывод один, покупать нужно то, что вам нужно, а не то что модно, ну а если уже купил только ради моды, не обвинять продавцов и производителей, а в первую очередь искать причину возникновения проблем в себе.

  • Contiblu

    Я давным давно уже не модник, но про один бренд мне есть что сказать. HP . Горы непроживших и года лаптопов лежат в сервисных центрах. И мне не удалось миновать сей горькой участи. Чипсеты, мосты, CD-DVD ROMы от чудо Matshita ( не Matsushita), не путайте, самые распространённые дефекты этих устройств. Вот и я вынужден был купить новую мать, поскольку мой лапоть — долгожитель. Он сковырнулся как только прошло две недели после окончания гарантийного срока…
    Вот вам и бренд.

  • Alex

    хорошая инфо, я чуть кпк не купил недавно от хп

  • altsua

    У меня навернулся dvd в лаптопе HP pavilion dv5000 как только закончилась гарантия и брат подарил мне этот ноут, а КПК HP просто умер и не поддается прошивке — жаль, там 4 дюйма экран — вот и бренд…