Теперь свой мобильный телефон нельзя продать!?

маразм украинского правительстваОчередной маразм украинского правительства вводится в действие, очередь дошла до мобильных телефонов. В соответствии с Решением от 20.06.2007 № 803 «Об утверждении Порядка реализации в Украине радиоэлектронных приборов и излучающих устройств», реализация на территории Украины, в том числе через комиссионные и Интернет магазины мобильных телефонов, не маркированных в соответствии с положениями пункта 1.6 вышеуказанного Порядка запрещается. В тоже время, согласно Решения от 20.06.2007 № 802 «Об утверждении Положения о выдаче разрешений на ввоз из-за границы в Украину радиоэлектронных приборов и излучающих устройств», одно частное лицо имеет право ввезти без разрешения не более двух мобильных телефонов, не маркированных согласно пункта 1.6 Положения № 803. Таким образом, человек купивший себе мобильный телефон за границей не имеет законной возможности продать свой мобильный телефон если он ему больше не нужен, так как п 1.7 Положения № 803 запрещает это.

Зразок облікової марки

Соблюдение новых правил продажи и ввоза продавцами мобильных телефонов, несомненно, вызовет рост цен на телефоны, а не соблюдение, как обычно бывает у нас в стране, вызовет только рост коррупции. Время на оформление документов для получения марок и их наклейку составляет от одной недели до месяца, а как известно за это время цена телефонов, особенно новинок может существенно измениться. Напрашивается вопрос, кому это нужно? Наполнение бюджета и борьба с рынком серых аппаратов занятие, безусловно, благородное, но в конечном итоге пострадают как продавцы, так и покупатели мобильных телефонов.

—————————-

P.S.

ОГОЛОШЕННЯ

Повідомляємо, що ухвалою Солом’янського районного суду міста Києва від 29.01.2008 відкрито провадження в адміністративній справі N 2-а-30/08 за позовом О. В. Коваленка до Національної комісії з питань регулювання зв’язку України про визнання нечинними рішень НКРЗ від 20.06.2007 N 802 «Про затвердження Положення про надання дозволів на ввезення з-за кордону в Україну радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв» та від 20.06.2007 N 803 «Про затвердження Порядку реалізації в Україні радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв».

Судовий розгляд справи призначено на 19.02.2008 о 12 год. у приміщенні Солом’янського районного суду міста Києва (м. Київ, вул. М. Кривоноса, 25).

Надруковано:
«Офіційний вісник України»,
N 8, 11 лютого 2008 р.

(Объявление, Печатные издания, от 11.02.2008, «Относительно открытия производства по административному делу о признании недействительными решений НКРС»)

———————

 Звернення до Міністра внутрішніх справ України щодо перевірок маркування РЕЗ

Урядова телеграма

Міністру
внутрішніх справ України
Луценку
Юрію Віталійовичу
вул. Богомольця, 10
Київ-24, 01024

Шановний Юрію Віталійовичу!

У зв’язку з необхідністю проведення позачергових заходів з боку НКРЗ та Державної інспекції зв’язку щодо аудиту залишків мобільних телефонів прошу Вашої вказівки при проведенні перевірок суб’єктів господарювання, що здійснюють їх реалізацію, співробітниками МВС, не перевіряти наявність облікових марок на мобільних телефонах, що знаходяться в реалізації.

Дату завершення заходів аудиту буде повідомлено додатково.

З повагоюГолова
Національної комісії з питань
регулювання зв’язку України
Сергій Колобов

вул. Хрещатик, 22,
Київ-001, 01001

 

  • Иванов

    «Напомним, что УГЦР начал выдачу учетных марок для маркировки ввозимых в Украину мобильных телефонов. Эта маркировка, согласно ст. 29 Закона «О радиочастотном ресурсе», введена как дополнительная мера для защиты рынка от ввоза некачественных терминалов.»

    Правильнее сказать «введена как дополнительная мера для набивания деньгами карманов соответствующих работников, за закрывание глаз при продаже любых терминалов»

  • Элла

    Я в шоке! Впринципе, такое же уже было. Не разрешается продавать не сертифицированный товар. Только теперь все будет ещё дороже, плюс стоимость марки.

  • В ближайшее время планируется отменить обязательное маркирование мобильных телефонов, которые будут ввозиться в Украину.

    “Операторы рынка идут на централизованные поставки мобильных телефонов, а мы для них отменяем марки”, — сказал начальник госпредприятия “Український державний центр радіочастот” (УДЦР) Павел Слободянюк.

    Операторы рынка, которые ввезли телефоны в Украину, “в течение 10 дней после пересечения границы должны будут предоставить IMEI (уникальные номера мобильных телефонов, которые идентифицируют телефоны в сети мобильного оператора) всех ввезенных ими телефонов на территорию Украины».

    Гражданин, покупающий телефон, может получить информацию в УДЦР о легальности телефона, передает УНИАН.

  • Igor Igorevich

    все больше больше ухищрений-извращений, что бы поиметь граждан страны. хотя, может это тенденция, к тому, что красть просто, в открытую, уже невозможно? что значит, что все таки законы хоть какие то работаю. хотя я могу ошибаться