Toshiba G450 – 3G модем с встроенным мобильным телефоном, MP3 плеером и флешкой.

 Toshiba G450

Toshiba G450 — это уникальный мобильный телефон и по задумке производителя создан для быстрого и легкого выхода в Интернет через сотовые сети. Честно говоря, я бы скорее назвал G450 сотовым модемом со встроенными функциями мобильного телефона, чем наоборот. Телефонная часть это скорее бонус, как по мне основная функция Toshiba G450 это модем UMTS/HSDPA (7.2Mbps) модем, хотя и в сетях GSM/GPRS/EDGE аппарат вполне работоспособен.

 

Toshiba G450

Дизайн и форм фактор Toshiba G450 больше напоминает флешку или мобильный USB модем. Телефонную сущность выдаёт лишь буквенно цифровой блок и дисплей. Скажу честно телефонные функции G450 меня совершенно не интересуют и взял аппарат только для того что бы поработать в сети вне офиса и забегая вперёд скажу, что я оставил данный аппарат себе в качестве своеобразного бекапа на случай если не будет возможности подключиться к сети через локальную сеть или Wi-Fi.

 Toshiba G450

В комплекте с Toshiba G450 идёт всё необходимое для быстрого подключения к сети Интернет – это кабель и диск с драйверами, а так же управляющей программой WellPhone XT. Под Windows XP Pro всё становится практически в автоматическом режиме и никаких проблем не возникает. Затем в программе WellPhone XT достаточно создать профиль подключения под вашего оператора и через мгновение вы уже в сети.

 Toshiba G450 WellPhone XT

Очень удобно, что программа WellPhone XT ведёт подробные протоколы всех сеансов связи с использованием Toshiba G450, сохраняя их в хронологическом порядке в «Истории». Пример статистики текущего сеанса вы можете посмотреть ниже.

Toshiba G450 WellPhone XT

Подключения происходит очень быстро, не более трёх секунд. В отличии от внутренних модемов для ноутбуков, например T-Mobile Option GTmax EMEA о котором я недавно рассказывал, Toshiba G450 не перегревается и при длительной работе проблемы не возникают. Не смотря на то, что G450 внешнее решение, питается и передаёт он данные по одному единственному USB кабелю, поэтому о времени автономной работы модема можно не беспокоиться.

 

Toshiba G450 – 3G модем с встроенным мобильным телефоном, MP3 плеером и флешкой.

Скорость и качество работы модема Toshiba G450 находится на хорошем уровне, и я без какого либо дискомфорта смог отработать свой стандартный рабочий день, пользуясь исключительно мобильным Интернетом, именно по этой причине я решил оставить его себе как запасной вариант для доступа в сеть. Кстати цена Toshiba G450 находится на одном уровне и в некоторых случаях даже ниже чем у подобных «чисто модемов», так что функции мобильного телефона, небольшой по объёму флешки и MP3 плеера можно считать отличным подарком от производителя.

Время покажет, насколько надёжен и долговечен Toshiba G450, а пока я полностью доволен данным устройством. Всех владельцев Toshiba G450 прошу оставлять ваши комментарии и пожелания относительно данного устройства!

  • АНДРЕЙ

    СКОЛЬКО ЭТО ЧУДО ТЕХНИКИ СТОИТ? И ПРОКАТИТ ЭТОТ МОДЕМ ПОД PIPELNET?????????????? ДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ

  • АНДРЕЙ! Написано же, что «Toshiba G450 это модем UMTS/HSDPA (7.2Mbps) модем, хотя и в сетях GSM/GPRS/EDGE аппарат вполне работоспособен.», так что как же его можно к «PEOPLEnet — 3G, CDMA2000 1хEV-DO, 800Mhz.«?:)

  • Basil Peace

    UMTS/HSDPA это совсем другой стандарт, не то же самое, что CDMA2000 и его фаза 1xEV-DO, следовательно, модем не будет работать в сетях CDMA2000. Если PEOPLEnet поддерживает GPRS/EDGE, то модем будет работать только по этому медленному каналу, но это бессмысленно.

  • Basil Peace работает PEOPLEnet в стандарте 3G, CDMA2000 1хEV-DO, 800Mhz, следовательно о поддержке GPRS/EDGE речь вообще не идёт.

  • Денис

    Подходит для Macbook Air?

  • Евгений

    Пользуюсь этим модемом более полугода. В принципе, я им доволен. Приличная скорость, практически отсутствуют дисконнекты. Но есть одно маленькое «но»… Не смотря на то, что питание модема осуществляется от ноутбука, при интенсивной работе в сети, особенно если находишься в зоне со слабым уровнем сигнала, модем достаточно быстро начинает разряжаться, хватает его в таком режиме на пару часов. Приходится периодически переходить из режима 3G в режим EDGE, скорость, конечно падает, зато модем начинает заряжаться. При таком подходе действительно можно находиться в сети сутками. Не знаю точно, почему при работе в 3G аккумулятор не держит заряд, видимо энергозатраты намного выше, чем при работе в EDGE. Но в целом, этот модем — вещь, безусловно, хорошая. Действительно, если есть такой модем, то где ты, там и интернет.)))

  • Евгений очень странно, у меня такой проблемы не было, может что то с USB портом не то или с самим модемом?

  • Евгений

    Скорее всего, у меня что-то с аккумулятором. Потому что он теперь выглядит слегка вздутым, и время работы в 3G стало еще меньше, не больше часа, хотя в EDGE модем по-прежнему может работать непрерывно. Заходил в сервисный центр, в котором приобрел модем, а там аккумуляторы отдельно не продают. Теперь занят поисками нового аккумулятора, желательно большей емкости, если такие существуют, конечно.

  • Slayer

    Здраствуйте, я вот хотел оставить свой комент и спросить у вас совета)
    Я в принцыпе неимею никаких притензий к етому гаджету, но хочу заметить что я уже продаю 20 модем, каждый из них я тестирую сутки.
    И обнаружыл интерестную штуку, у меня действительно из 20 модемов токо 2 было модема которые в режыме 3G работал всю сутку, остальные 18 выдержывали 2 часа при полном заряде акумолятора, почему остаётся загадкой, пробовал менять акумы с тех что работали сутку, ничего недало, предполагаю что ето какието изменения зделаны производителем и недонесённые до ушей обычного покупателя(
    но у меня возникла проблема инстала на ХР(
    Тоесть на Vista он работает без проблем, на ХР пишет «Сеть дала збой»
    Думал что ето проблема связана с нелицензионной ОС, но запустив на лицензионной проблема нерешылась и в тоже самое время переключив на Vista модем запускается в шитаные секунды…
    Что может быть проблемой?

  • Dmitriy

    ■Slayer — «Тоесть на Vista он работает без проблем, на ХР пишет “Сеть дала збой”

    Похожая ситуация. Стояла лицензионная Виста, которая постоянно что-то скачивала из сетки и апгрейдила. В один день WellPhoneXT стал подвисать. Я согрешил на Вирус, потом на Висту. Грохнкл ВИсту, поставил XP-3й сервис пак. Штатная программа не запускается. Приехал к оператору: они запустили все на своем компе, а мне сказали что у меня проблеммы с моим компьютером. Скачал последние версии проги на toshiba-europe.com. Прога запускается, но при попытке подсоединиться к инету — дает сюой. ПОМОГИТЕ!!!! НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!