Ego от Samsung или какой телефон не мечтает стать Vertu, или хотя бы похожим…!?

Сегодня компания Samsung официально представила новый мобильный телефон Samsung Ego. Как только я его увидел, у меня сразу возник перед глазами мобильный телефон компании Vertu серии Ascent, уж очень чётко просматриваются в дизайне Samsung Ego черты детища Vertu.

Samsung Ego. Мобильный телефон с корпусом liguid metal.

Потом читаю в пресс-релизе Samsung, что при создании данного аппарата специалисты Samsung работали с новым для себя материалом, который является одной из главных «изюминок» модели, — сплавом liquid metal, разработанным в Калифорнийском Технологическом Институте. Надо сказать, что именно с этим материалом компания Vertu давно знакома. Главными преимуществами liquid metal являются невероятная прочность, гибкость и стойкость к царапинам. По своей сути, материал является металлом с аморфной структурой — это значит, что в его кристаллической решетке нет выраженных границ между ее элементами. Именно такая особенность позволяет сплаву liguid metal превосходить по прочности многие известные металлы. Если сравнить его с одним из самых прочных материалов — титаном — последний проигрывает новому материалу по ряду показателей.

Samsung Ego. Мобильный телефон с корпусом liguid metal.

Производитель утверждает, что Samsung Ego в первую очередь дорогой и статусный аксессуар, однако его техническая начинка не менее интересна, чем внешний вид. Стоит отметить, что Samsung Ego может работать с двумя SIM-картами, как и телефоны серии DuoS. Дизайн меню, мелодии вызовов — все создавалось специально для Samsung Ego и не повторяется в других моделях компании. Телефон оснащён 5 Мп фотокамерой с автофокусом и функцией распознавания лиц, а также уникальным звуковым процессором B&O. Эксклюзивность и уникальность Ego подчеркивается тем, что каждый экземпляр телефона собирается вручную.

Samsung Ego. Мобильный телефон с корпусом liguid metal.

Всё бы хорошо, и даже то, что на Vertu похож и по внешнему виду и в плане специального контента не страшно, но вот клавиатурный блок явно нужно было переработать, а не делать его как на обычных моделях телефонов Samsung, что удешевляет всю задумку изначально. Конечно, хочется пожелать удачи компании Samsung в её начинаниях, но мне кажется маркетологи Samsung явно просчитались и хотя в теории функциональная начинка у Samsung Ego покруче чем у Vertu, ассоциаций у потребителя с брендом Samsung как с дорогим эксклюзивом нет. Даже более известная и престижная компания Nokia выпускает свои элитные телефоны под другой торговой маркой, это я про Vertu, а Samsung решил продвигать эксклюзив под своим именем.

  • YellowRatBastard

    мда… телефон реплика верту. и на нее найдется свой покупатель, хотя бы потому что ценник на нее буит гораздо дешевле, чем на ту же верту…

  • San

    Кроме того , телефон работает с 2 sim картами , что является редкостью для эксклюзивного сегмента . Отличный телефон, достаточно мало известный ,и достойный большего внимания покупателей , в этой ценовой категории .