BlackBerry Storm 9500. Первый в мире аппарат, который можно назвать убийцей Apple iPhone.

Меня удивляет, количество материалов в сети Интернет с пёстрыми заголовками «новый убийца iPhone», которых за последний год было более чем предостаточно. Такое ощущение, что журналисты сошли сума и любую новинку, оборудованную сенсорным дисплеем причисляют к ряду убийц iPhone. Я никогда такими фразами не бросался, а тех, кто это делает, совершенно не понимаю, т.к. это как минимум не профессионально. Но сегодня я рискну заявить, что первый в мире аппарат, который условно можно назвать убийцей Apple iPhone появился и это смартфон BlackBerry Storm 9500.

BlackBerry Storm 9500

Для того, что бы причислить смартфон BlackBerry Storm 9500 к убийцам Apple iPhone есть несколько весомых аргументов.

BlackBerry Storm 9500

Во-первых, в BlackBerry Storm 9500 установлен дисплей способный различать твердое нажатие и легкое прикосновение пальца, именно пальца, а не стилуса, т.к. если вы прикоснётесь ногтем или стилусом, то ничего не произойдёт как и в случае с Apple iPhone. Сенсорный дисплей BlackBerry Storm имеет диагональ 3,25 дюйма и разрешение 480x360 пикселей. По удобству управления пальцами дисплей Storm 9500 ничем не хуже чем у Apple iPhone, а с учётом распознания твёрдого нажатия и подпружиненного дисплея который своим ходом имитирует аппаратное нажатие, может и лучше – это дело вкуса.

BlackBerry Storm 9500

Во-вторых, аппаратная база по производительности не хуже чем у Apple iPhone, а по ряду характеристик даже лучше. Это и процессор с частотой более 600 МГц 128 Мб оперативной памяти и 1 Гб флэш-памяти, которую можно расширить за счёт установки карт формата microSD. По качеству воспроизведения сложного динамичного видео BlackBerry Storm 9500 полный аналог Apple iPhone, что другим псевдо убийцам Apple iPhone вообще не под силу. Стоит отметить, что в отличии от Apple iPhone аккумулятор в BlackBerry 9500 съёмный и это ещё один плюс в копилку детища канадской компании RIM. В BlackBerry Storm в отличии от Apple iPhone интегрирован полнофункциональный модуль Bluetooth, приемник спутниковой системы навигации GPS и камера с разрешением 3,2 мегапикселя. Габариты аппарата составляют 113х62х14 миллиметров, вес 155 граммов. Заявленное время автономной работы от аккумулятора достигает пяти часов в режиме разговора и пятнадцати дней в режиме ожидания.

BlackBerry Storm 9500

Не секрет, что на американском рынке Apple iPhone потеснил позиции BlackBerry и выход новой модели BlackBerry Storm 9500 как никогда кстати. Теперь корпоративные (BES) и обычные пользователи (BIS) сервисов BlackBerry смогут спать спокойно и не пытаться приспособить Apple iPhone под сервисы BlackBerry, которые в США и ряде других стран стали практически стандартом, особенно для больших корпораций. Таким образом, учитывая всё вышесказанное можно с уверенность сказать, что если и есть убийца Apple iPhone, то более всего подходит на эту роль BlackBerry Storm 9500, а все остальные псевдо убийцы просто терминалы с большими сенсорными дисплеями и не более того.

BlackBerry Storm 9500

  • KWScott

    м-м-м. Спасиб. Заценим

  • Alxndr

    Спасибо за четкий и лаконичный отзыв.

  • Артём Клименко

    сколько стоит?

  • nad

    u menia uge est’, ofigenniy!!!!!!!!!!!!

  • Doctor

    После Айфона, это просто детская игрушка ! я обплывался уже за 2 дня.

  • Doctor

    Кто хочет ? продам за что купил … разблокирован правильно !

  • Ann

    а wifi имется на нем? а то на другой сенсерной версии wifi нет и именно поэтому и не купила его

  • Ann нету!:(

  • killya99

    гггг)) уже 3 года пытаются убить айфон)) а даже подступиться никто не может ))
    убийца айфон, ха ха , без wi fi, с минимальным набором програм, да херня это все

  • Катеринка

    Глючит по страшному(((((((

  • Анна

    Как можно отключить звук клацканья при нажатия на дисплей???????

  • vanea

    a u menea x6 i rviot i iphone i blackberry na 32 gb

  • vanea

    i wifi i 32GB i neploho zvucit…vophem vseo…i gps i temi….i ecran vseo super….daji novinka nokia n8 ustupaet….hate kamera i obioma tam pameaty mojna bolise uvelicety…a vse blagadarea darabotkam i ispravleniiu nedostatkov 5800….daji novi iphone 4 eto totji iphonu no v drugoi forme bolie stylinoi….poverty ea mnogo perilistal i o telifonah znaiu vseo….nastaiasii stoisii aparat eto samsung galaxy tab i ipad i samsung wawe nokia X6 N8 htc HD2 i ….poka…..dalise vidna budet…..