Конвертация в PayPal. Владельцы валютных карт – будьте бдительны! Currency Conversion (credit) To U.S. Dollar.

Для покупки товаров в зарубежных интернет магазинах и аукционах типа Ebay наши соотечественники спешат получить в банке пластиковую карточку с валютой счёта доллар США. Большинство магазинов и практически все продавцы аукциона Ebay предпочитают принимать оплату через систему PayPal. Вот тут-то у жителей бывшего СССР могут возникнуть странные проблемы с двойной конвертацией, которые как показала практика, работники банка выдавшего вам валютную карточку решить и объяснить не могут.

Суть в том, что не смотря на то что валюта вашей карточки, например, доллар США (USD) и продавец аукциона или магазина принимает платежи через PayPal в валюте USD, с вашего карточного счёта по курсу списывается национальная валюта по внутреннему курсу PayPal, а потом уже по курсу вашего банка сумма переводится в USD и списывается, так сказать в натуре. При таком раскладе можно потерять от 3 до 10% своих кровно заработанных средств из за «двойной» конвертации.

Конвертация в PayPal. Владельцы валютных карт – будьте бдительны! Currency Conversion (credit) To U.S. Dollar.

Поэтому нужно быть внимательным и при работе с PayPal не забыть отказаться от услуг конвертации.

Для этого в момент подтверждения оплаты, нужно нажать на ссылку «Other conversion options» и в появившемся окне выбрать опцию «Bill me in the currency listed on the seller’s invoice».

  • андрей

    НИЧЕГО ПОДОБНОГО! зачем писать бред! это может произойти только если карточка гривневая! У меня карта аваля валютная и НИКАКОЙ конвертации не происходит!!!

  • thorn

    Ничего не бред. У меня с долларовой картой «Привата» как раз произошла описанная выше ситуация. Теперь буду знать.

  • Мария

    А если карточка рублевая, а оплатить нужно в долларах, тогда тоже конвертация не нужна что ли?

  • Сергей

    Аналогичная проблемма —Интернет карта в USD оплачиваю за товар 30 USD —paypal пишет типа что будет произведена конвертация якобы моя карта гривневая…. и сумму списания в грн. типа ~ 30*8=240 грн. снимает за это комиссию почти 2 дол.
    затем смотрю выписку по валютной карте—действительно списывают с долларовой карты эквивалент в грн., за операцию по карте банк снимает 1 грн., и еще почти 2 дол. за конвертацию paypal
    непонятно почему система думает что у меня карта в ГРН,? т.к. я указал Украину и типа у меня долларовой карты быть не может? как отключить услугу конвертации в paypal я не понял…
    p.s. Интернет карта ПриватБанка.

  • Марина

    Сделала первую покупку с системой PayPal и также столкнулась с этой проблемой. С долларового счёта оплачивала долларовую покупку и в результате потеряла приличную сумму на двойной конвертации, то есть доллары с моей карты были переведены в гривны и обратно в доллары. Может нижняя кнопка в опции «варианты конвертации» и помогает в решении этой проблемы, но мне рисковать больше не захотелось и я отправила письмо в службу поддержки PayPal. Ответили на следующий день, кроме извинений подтвердили, что при случае, когда валюту карточки не удаётся распознать, она автоматически устанавливается как национальная валюта. И мою карточки они видели как гривневую. По моей просьбе они внесли изменение в настройке касаемо моего счёта. Сделала платёж, всё прошло без конвертации!

  • Женя

    Те же самые грабли. Хорошо, потерял мало.

  • Denver

    Что же я раньше этого не прочитал… Свои грабли тоже словил 😉 Уже отправил на PayPal запрос на отмену конвертаций в последующем.

  • Марина

    Та же петрушка с картой Привата…
    Посчитали по курсу 8.2…
    При чем, в первом варианте, когда я видела конвертацию, то сумма была меньше, чем когда я ее поменяла и увидела только на выписке. Т.е. не всегда второй вариант подходит. Буду тоже писать письмо.

  • Kwaigo

    Спасибо за толклвый совет! Я уже попался на этот развод с двойной конвертацией, попробую обойти грабли.

  • Евген

    То же самое потерял больше 30 баксов (( карточка ВТБ24
    Отправил письмо.. в пей пел с вопросом возможно ли вернуть мне мои деньги. Ни ответа ни привета! По этой схеме сделал вроде всё ок. Будьте внимательны при покупках и оплатах.

  • Виктор

    Тоже столкнулся с этим. Долларовая карта Укрсиббанка. Произвел оплату 25$. PayPal написал что снимет комиссию 1,68$
    И оплата прошла в гривне (215 грн) С карты было списано 26,96$
    Чтобы этого избежать делаем следующее:
    1. Авторизуетесь в Paypal аккаунте. И заходите в свой «Профиль».
    2. В «Сводка профиля» выбираете «Регулярные платежи»
    3. На следующей странице выберите «Редактировать варианты финансирования»
    4. В списке «Доступные источники финансирования» напротив каждого (например если у Вас в аккаунте используется несколько платежных карт) есть опция «Варианты конвертирования», выберите ее
    5. И теперь достаточно выбрать необходимый центр конвертации средств. Чтобы не было конвертации нужно выбрать «Прошу выставлять мне счета в валюте указанной в фактуре Продавца»

  • Maxym

    тоже самое с картой приватбанк счет в $ лот стоил $103 через конвертацию стало $105. Тепрь буду знать. Спасибо за совет.

  • Юра

    А если у меня гривневая карточка, то я могу покупать с помощью ПейПел, произойдет конвертация в таком случае, да?

  • Александр

    Я делал покупку в 145000 рублей. положил на карту 150000. Мне повезло.
    Пайпал заговорил, что денег не хватает. И вот тогда каким-то удивительным образом я нашёл статью про эту его конвертацию. Отключил и успешно провёл платёж. А так чуть больше 5000 не проспал.

  • vita

    Спасибо большое за такую полезную информацию! Меня так КредоБанк киданул на 23 бакса! Зарабатывает на этом явно не Пэй Пэл…. У «них» свои дела — почему валютную карточку Виза нельзя «распознать»???)) Так ее хитро у нас оформляют. Уроды!!!

  • kuzmenko5

    Я в привате терял около 5% немного, но при моем объеме 5к$ в месяц сумма заметная. А самое главное в привате такую чушь отвечали на вопрос куда делись деньги цитирую:»Коваленко Екатерина безналичные платежи проходят в 2 стадии: сначала сумма блокируется на ­карте (но не списывается с самого счета, ­только с баланса ­списывается) а затем — списывается с карты по запросу получателя в ­банк так как есть разница во времени между блокировкой суммы и списанием возникает курсовая разница и сумма может списаться больше чем была на момент проведение платежа»
    И только после 2 часов выноса мозга они сказали почему так происходит цитирую:»
    Шаптала Оксана:
    16:53
    если Вы оплачиваете на сайте пейпал
    Шаптала Оксана:
    16:53
    с долларовой карты в долларах
    Шаптала Оксана:
    16:53
    то можно указать в настройках данного сайте
    Шаптала Оксана:
    16:53
    центр конвертации пей пал
    Шаптала Оксана:
    16:53
    и конвертации не будет
    Шаптала Оксана:
    16:54
    на всех остальных сайтах происходит двойная конвертация «

  • Sergey

    Тоже самое через ВТБ24 virtual mastercard (USD) товар на 210.44$ сняли c двойной конвертацией 215.60$.

  • Сергей

    Тоже попался на эти грабли. Заподозрил неладное поздно. Спасибо за информацию.

  • Poison

    Нафига для оплаты через PayPal заводить долларовую карту?! обычный рублёвый MasterCard Classic, в PayPal настройка — выставлять счёт в валюте продавца… Бабло с пластика списывается по курсу ЦБ РФ (внутренняя система ковертации систем VISA, MASTERCARD), даже банковских комиссий никаких. Так же происходит списание средств при покупках в обычных магазинах за границей.

  • bordos2006

    Спасибо за информацию, очень помогл!о 🙂

  • Алексей

    Совет нужный, я например так потерял на покупке $7.

  • db7

    Я про эту настройку знал, но ее установка не помогла от двойной конвертации. Как такое может происходить — непонятно — счет должен был выставляться в долларах. Делайте тестовую покупку для каждой новой карточки.

    С рублевой картой конвертация осуществляется по курсу банка, который все же лучше курса paypal. Paypal, кстати, те еще жуки: всем новым пользователям предлагают конвертировать по дорогой схеме — через себя любимых, а поменять настройку предлагают лишь в момент покупки.

  • Сергей

    Вот Вам умный человек написал:
    Нафига для оплаты через PayPal заводить долларовую карту?! обычный рублёвый MasterCard Classic, в PayPal настройка – выставлять счёт в валюте продавца… Бабло с пластика списывается по курсу ЦБ РФ (внутренняя система ковертации систем VISA, MASTERCARD), даже банковских комиссий никаких. Так же происходит списание средств при покупках в обычных магазинах за границей.

  • Светлана

    Ребята, а у меня вообще офигенная ситуация получилась, может кто сталкивался и знает. Завтра конечно позвоню в свой Укрсоцбанк, но думаю толку никакого от этого кулцентра. Вобщем ситуация:
    Часто плачу на PayPal, у меня привязана долларовая виза виртуал, и вот продавец меня попросил платить в евро, так как ему очень невыгодно. Без проблем, быстренько заказываю визу виртуал евро, привязываю, делаю все правильные настройки (уже в первый раз попалась, как 90% остальных). И что я вижу. Когда я платила и вводила сумму, у меня под евро (сереньким цветом) была сумма в долларах, конвертации в гривны не было. ТО есть я оплатила 1 348 евро, на счету у меня было 1392, 63, остаток остался 15, 55, то есть опять попадалово на 44, 63 евро, что за фигня??? Кто-то имел такую проблему? Лучше бы я больным детям эти деньги перечислила, чем набивать карманы разработчиков PayPal. Кто что-то знает, отпишитесь, спасибо большое.

  • serg

    Я тоже пострадал неделю назад потерял 13 долларов.Причем до этого все проходило нормально, это наверно у них новый способ «заработка», БАНК ПУМБ в этом плане ни чем не лучше Привата В этом плане совет не переводите на карту с которой производится оплата сумму большую чем + 1 % от сумы покупки тогда как то подстрахуетесь

  • Юрий

    Карта Приват, доларовая.
    До настройки по выше описанному Палка проводила конвертацию. Сегодня делал оплату…никакой конвертации нет.
    Спасибо!!!

  • Sol

    [quote]Нафига для оплаты через PayPal заводить долларовую карту?! обычный рублёвый MasterCard Classic, в PayPal настройка – выставлять счёт в валюте продавца… Бабло с пластика списывается по курсу ЦБ РФ (внутренняя система ковертации систем VISA, MASTERCARD), даже банковских комиссий никаких. Так же происходит списание средств при покупках в обычных магазинах за границей.[/quote]
    Poison
    В банках Украины курс доллара разный я покупаю доллар по выгодному курсу даже с рук и экономлю деньги на этом!!!
    И вам советую того же…