Nokia N79 родом из Венгрии (HUNGARY). Навигация, панели под настроение, игры N-Gage и встроенный FM-трансмиттер.

Nokia N79 Seal Grey

Сегодня мне попала в руки очередная новинка от компании Nokia, а именно смартфон Nokia N79 который, по словам производителя, может одинаково эффективно функционировать в качестве сотового телефона, цифрового фотоаппарата, карманного навигатора и портативной игровой приставки. Попали ко мне оба варианта Nokia N79 — в сером корпусе (Seal Grey) и белом (Canvas White). Сборка венгерская (HUNGARY).

Nokia N79 Seal Grey - Открытый корпус без задней крышки.

Первые впечатления от Nokia N79 только положительные. Понравилось, что мультимедийная кнопка вынесена влево, что сводит к минимуму ошибочные нажатия на неё, не понравилось, что смартфон не заряжается по USB и компании Nokia опять впаяла для этих целей отдельный разъём питания, что лично я считаю полным бредом и атавизмом.

Nokia N79 Seal Grey - Коробка и комплект поставки.

В каждой коробке с Nokia N79 можно найти по три сменные задние панели Xpresson Smart Covers. В коробке с Nokia N79 Seal Grey лежат панельки цвета Espresso Brown, White и Coral Red, а в коробке с Nokia N79 Canvas White лежали панели Olive Green, Light Sea Blue и Espresso Brown. Панели необычны тем, что напрямую связаны с темами, применяемыми в телефоне. С внутренней стороны каждая панель имеет четыре контакта. При смене панели автоматически изменяется и тема оформления в телефоне.

Nokia N79 - Сменные панели Xpress-on Smart Covers.

Как и у всех новинок NSeries в Nokia N79 есть GPS-приёмник с поддержкой AGPS, поддержка игровой службы NGage и много предустановленных игр. Из стандартных функций Nokia N79 стоит отметить FM-трансмиттер позволяющий транслировать музыку с плеера телефона на любой внешний FM радиоприёмник, причём частоту трансляции можно задать самому.

Nokia N79 и FM-трансмиттер.

В смартфоне Nokia N79 присутствует сенсорное управление Navi Wheel, которое при желании можно отключить, а в навигационную клавишу вписан световой индикатор. Как ни странно, но слот для карт памяти и microUSB-разъем совмещены и располагаются на левой боковой поверхности за откидывающейся дверцей, такое решение, честно говоря, встречаю впервые.

Nokia N79 - Слот для карт памяти и microUSB-разъем совмещены. Карта памяти 4Гб в комплекте.

В целом сам аппарат понравился. Качество сборки отличное, комплектация тоже радует, чуть не забыл — в комплекте есть карта памяти на 4Гб. Мне кажется, что Nokia N79 отличный выбор не только для тех, кто планирует продать свою старенькую Nokia N73, но и для других поклонников продукции от Nokia.

Nokia N79 Canvas White

  • Константин

    Если бы он ещё был 2вух карточный, а так мне моб. нраветься супер и цвета тоже…

  • Александр Васильев

    очень приятный аппарат во всех отношениях, очень быстрый, не задумывается ни в меню ни в интернете ни в программах. фины наконец то опять порадовали. была до этого N96, сменил на 79 не задумываясь. N85 тоже самое только в другом исполнении и дороже.

  • YellowRatBastard

    Александр Васильев по моему вы сделали очень большую ошибку. либо вы попытались кого то тут обмануть. телефоны н96 и н79 телефоны разной ценовой категории. разница в цене в 2 раза. то есть вы сейчас сказали что продали телефон который стоит грубо 30тр, и купили телефон за 15тр. и счастливы потому что он гораздо лучше. если честно ваша логика совершенно непонятна, и не поддается определению.
    мое мнение насчет аппарата, это хорошо проработанная работа над ошибками н73 и н78. в первом случае неудобный джойстик и отсутсвие жпс, второй неудобные кнопки. телефон очень хорош во всех смыслах, но я бы себе такой покупать не стал, ввиду того что н7х серия меня всегда огорчала. чего не могу сказать об н8х и н9х сериях. так что я бы себе такой не купил.

  • Дядя Ляо

    А я купил.
    И не жалею. Можно много читать, говорить и перечислять все «pro et contra», но от реальности никуда не деться. А реальность такова.

    При активном использовании устройства (20-25 звонков в день + проигрыватель через наушники около 2 часов в день + игры около 1,5 часов в день) аккумулятор продержался 6 дней до полной разрядки!Такого «упорного» аппарата у меня еще не было… Учитывая, что часто нахожусь в командировках, именно этот факт является лично для меня одним из важнейших.
    Далее. В своих последних разработках Nokia сделала особый упор на фото-видео, музыка и прочие примочки, забыв о главном — собственно телефонная связь. В этом аппарате очень хороший звук в динамике при разговоре, устойчивая связь. Кроме того, сборка качественная — ничего нигде не скрипит, большой дисплей. Фото-видео не использую особо, поэтому оценить не могу.
    Единственный нюанс: надо привыкать к клавишам «ответить»-«отбой». Очень маленькие.

    Да! До этого у меня был E66, который во всех отношениях проигрывает N79. ИМХО, конечно…

  • Vlad

    Телефон офигенный что бы не говорили!
    У меня до него был Н73 (телефон неплохой но с быстродействием у него было слабовато, да и джойстик — херня)

  • Roman

    Телефон путёвый, но есть нюансы. Я покупал его в основном из-за камеры, при фотографировании в режиме автомата постоянно стоит синий фон, даже не синий а синеватый, что очень расстраивает. плюс через полгода смартфон когда я говорю по телефону перегружается. Думаю что вирусы, а там может и софт глючит.

  • Марина

    Нужна белая крышка для Nokia N79…

  • Tooree

    ..ну и что, восторженно-счастливые обладатели, и неужели ни у кого чип Navi не полетел и из-за него кнопки не вырубаются?! чото другие комменты/форумы так и пестрят этой проблемой. Кому интересно, лечится удалением чипа, он сзади клавиатурного модуля, квадратный. Если не можете отпаять BGA, перережьте аккуратно (!) скальпелем дорожки, идущие от чипа. И всё наладицца! (: кроме, Navi, конечно..