• Главная страница
  • /Разное
  • /Копия, подделка, реплика, фейк и т.п. подарки из Китая. На этот раз речь пойдёт о китайском фальсификате — псевдо «Vertu Ascent Ti Ferrari».

Копия, подделка, реплика, фейк и т.п. подарки из Китая. На этот раз речь пойдёт о китайском фальсификате — псевдо «Vertu Ascent Ti Ferrari».

Сегодня мне в руки попала китайская копия мобильного телефона Vertu Ascent Ti Ferrari. Надо сказать, что это одна из самых качественных копий Vertu, габариты и внешний вид имеется ввиду. Вес понятное дело раза в два больше чем у оригинала, т.к. титаном и особыми сплавами тут и не пахнет. Хочется сразу отметить, то, что подделку видно сразу, а для тех, кто знаком с оригинальными телефонами Vertu Ascent Ti Ferrari этот китайский фейк ничего кроме смеха не вызовет. Вроде как всё скопировать смогли, а вот цветовое оформление и текстура кожи сразу выдают подделку.

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

Если вдруг вам позвонят и раздастся рингтон этого китайского чуда, то о подвальном происхождении этого псевдо Vertu узнают и окружающие. И это притом, что это самая удачная и дорогая подделка, которая в Китае стоит аж 400 долларов, что примерно в 20-ть раз дешевле оригинала. За эти деньги лучше купить, например, оригинальную Nokia и не беспокоиться о качестве, гарантии, а в некоторых случаях и своём здоровье.

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

Честно говоря, не понимаю людей покупающих подобные подделки. В несведущем кругу или тёмном переулке такой телефон могут принять за оригинал и огреть чем то тяжелым по голове в погоне за наживой, а вот в кругу знающих людей такая подделка не только не прибавит вас статуса, но и тот что есть опустит ниже планки.

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

О том, что издали подделку выдаёт цветовое оформление и рингтоны я уже сказал. Кстати стерео динамиками как в оригинале тут и не пахнет. В корпусе достаточно далеко от звуковых отверстий стоит громкий, но ужасный по качеству динамик, выдающий отвратительный по качеству звук. В подобного рода подделках обычно имитируется только внешний облик, всё остальное по принципу чем дешевле, тем лучше, но лучше не для покупателя.

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

Но всё вышеуказанное, это еще пол беды. Все внутренности подделки под Vertu Ascent Ti Ferrari говорят о том, что комплектующие не дешёвые, а самые дешёвые. Всё «лишнее» по мнению китайских умельцев, отсутствует, поэтому о надежности и сроке службы такого аппарата говорить вообще не приходится. Дисплей это вообще хит сезона. Если сложить стоимость всех деталей, то за такой телефон и 100 долларов дать жалко.

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

Происхождение аккумуляторной батареи китайского Vertu Ascent Ti Ferrari крайне туманно, кстати, цвет бумаги не соответствует оригиналу, что тоже сразу бросается в глаза. Не хотел бы я что бы такой АКБ взорвался у меня в руках или ночью,  когда телефон  будет заряжаться.

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

Обратите внимание на качество пайки и проводочки, блеск, не правда ли? Загадочную платформу по имени CU116 MAINBOARD V2.0 и дисплей от компании TEER …

Vertu Ascent Ti Ferrari, Fake, Replica, китайская подделка

 

Практически все подделки, сделанные в одном и том же подвале, имеют один и тот же серийный номер на внешней стороне задней панели, IMEI на металлической пластине под батареей тоже обычно один и тот же для всей партии, но зато это «не Китай», а судя по надписи настоящий «MADE IN UK».

vertu-ascent-ti-fake-replica-copy_2.jpg

Вообще к чему я всё это затеял!? Изучайте фото, если есть возможность, сравните с оригиналом и знайте следующее!!!

Во-первых, покупая подобного рода подделку, вы не только лишены какой либо гарантии, что бы вам продавец не говорил. Дело в том, что для подобного рода телефонов не существует сервисных мануалов, происхождение комплектующих и их маркировка для сервисного инженера тёмный лес. Продавец, реализуя подобные аппараты, нарушает не только административное, но и уголовное законодательство, а значит никогда не даст вам комплект гарантийных документов, а скорее всего и чек о покупке. Кому охота фиксировать документально факт продажи фальсификата?

Во-вторых, исходя из начинки подделки, вам очень сильно повезет, если она проживёт больше чем 5-6 месяцев.

В-третьих, никакие стандарты безопасности не соблюдены не по излучению не по каким либо другим параметрам, адрес подвала, где собран телефон вы не найдёте никогда, так что ваши проблемы из за этой чудо покупки только ваши проблемы.

В-четвёртых, скупой платит дважды! Неужели вы настолько богаты, что можете выбрасывать каждые 5-6 месяцев 400-500 долларов в мусорник?

Поэтому лучше купите настоящий телефон с гарантией, согласно возможностям вашего кошелька и не занимайтесь ерундой. От этого вы только потеряете, во всех смыслах этого слова.

В качестве приложения, привожу фото оригинальных Vertu Ascent Ti Ferrari, которые мне удалось в своё время сфотографировать. Все три цветовых варианта элитной серии.

Vertu Ascent Ti Ferrari

 

 

Vertu Ascent Ti Ferrari

Vertu Ascent Ti Ferrari

Если сравнить элементы оригинала и подделки, то разницу видно даже на фото, не говоря уже о живом сравнении.